Хальбуси считает, что только жители Киркука могут защитить провинцию

автор RIATAZA
21 просмотры

Спикер иракского парламента Мохаммед аль-Хальбуси заявил, что безопасность и стабильность в спорной курдской провинции Киркук могут быть достигнуты только с помощью местных жителей.

С 2017 года Киркук находится под контролем иракской армии и поддерживаемых Ираном шиитских ополченцев Хашд аш-Шааби. Это стало частью санкций, введенных правительством Ирака в ответ на референдум о независимости Курдистана.

Как сообщает ИА К24, Хальбуси считает, что силы безопасности, отвечающие за Киркук, должны состоять из различных местных групп населения Киркука, чтобы достичь стабильности.

Он также отметил, что иракская армия и силы Пешмерги Курдистанского региона необходимы для сотрудничества и поддержки местных сил безопасности в Киркуке.

Хальбуси был в Вашингтоне, где он встретился с министром обороны США и несколькими другими официальными лицами для обсуждения вопросов безопасности в Ираке, а также отношений его страны с Эрбилем и Тегераном.

Он охарактеризовал связи между Багдадом и Эрбилем как благоприятные для принятия конкретных мер и дальнейшего развития.

Что касается отношений Багдада с соседним Ираном, то спикер парламента ясно дал понять Вашингтону, что Ираку нужно по крайней мере три года, чтобы стать полностью независимым от Ирана и его нефти и электричества.

0 комментарий
0

Related Posts