«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Во время Навруза в Курдистане наблюдался туристический бум

Во время Навруза в Курдистане наблюдался туристический бум

В Курдистане наблюдался бум туристических визитов во время празднования Навруза по сравнению с прошлым годом, о чем сообщают официальные лица в четверг.

Около 243 000 туристов въехали в Курдистанский регион в течение десятидневного отпуска, начавшегося 12 марта, что на четыре процента больше, чем в 2018 году в течение того же периода, сообщил представитель Совета по туризму региона Надир Рости в интервью ИА К24.

Курдистанский регион является посещаемым местом для иракцев и других людей из соседних стран, с завидным природным ландшафтом и пресноводными местами, которые привлекают местных и иностранных туристов, особенно в изнурительную жару летних месяцев.

Рости добавил, что 73 процента туристов прибыли из центральных и южных провинций Ирака, в то время как 16 процентов были из Ирана, шесть процентов из Турции, а остальные из других стран.

Хотя эти цифры выше, чем в 2018 году, пока неясно, сохранилась ли эта тенденция до недели, следующей за Нарузом, так как регион, а также иракские провинции пострадали от сильных проливных дождей, которые привели к наводнениям по всей стране, что ограничило мобильность и что затрудняет проведение мероприятий на свежем воздухе, таких как пикники.

С учетом того, что с течением зимнего сезона погодные условия становятся все более мягкими, ожидается, что в этом году Курдистанский регион будет принимать все больше туристов, особенно из других частей Ирака, поскольку стабильность медленно возвращается в страну.

По мере восстановления экономики Курдистанского региона процветает и его туристический сектор. Региональное правительство Курдистана (КРГ) заявляет, что планирует диверсифицировать свою экономику путем улучшения частного, сельскохозяйственного и туристического секторов.

В воскресенье премьер-министр Нечирван Барзани, выступая на туристической выставке, подтвердил, что КРГ будет способствовать развитию частного сектора во всех областях, особенно в секторе туризма.

Стремясь стимулировать экономику, КРГ «будет полагаться в первую очередь на частный сектор для развития туризма», — заявил Барзани. Он пояснил, что финансовые трудности и война против терроризма — ограничили способность КРГ финансировать проекты по улучшению инфраструктуры и услуг Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи