«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Горран поддерживает поправку к закону о президенте Курдистана

Горран поддерживает поправку к закону о президенте Курдистана

Движение перемен (Горран) объявило в четверг, что поддерживает поправку к закону о президенте Курдистана, чтобы избрать нового президента в парламенте.

Ранее днем законопроект, подписанный 68 законодателями, был внесен в парламент. Он нацелен на то чтобы реанимировать пост президента Региона , а затем избрать нового президента Курдистанского региона.

Глава фракции Горрана в парламенте Али Хама Салих сказал журналистам, что поддержка его партией поправки основывается на ее политическом соглашении с Демократической партией Курдистана (ДПК), а также на цели Горрана избрать президента в парламенте, чтобы срок президента мог автоматически закончиться с последней сессией парламента.

Однако Патриотический союз Курдистана (ПСК), Исламский союз Курдистана (KIU), Исламская группа Курдистана (KIG) и Новое поколение не подписали законопроект. Салих Саид из Горран надеется, что законопроект получит поддержку всех парламентских фракций, особенно ПСК.

«Мы считаем, что необходим многосторонний консенсус в отношении законов с национальными интересами. Однако мы не могли больше откладывать закон о президенте Курдистана, потому что он может повлиять, а также задержать формирование [нового] правительства”, — добавил он.

Об авторе

Neo

Похожие записи