«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

ДПК и ПСК на этой неделе проведут заключительные переговоры по новому правительству

ДПК и ПСК на этой неделе проведут заключительные переговоры по новому правительству

Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) намерены встретиться в среду на этой неделе и завершить переговоры по новому правительству Курдистана.

Две основные партии вели переговоры в течение нескольких месяцев после последних парламентских выборов. Они подписали политическое соглашение ранее в марте, но ПСК, как сообщается, переживает внутренние споры между его разными фракциями.

Пресс-секретарь ДПК Махмуд Мохаммед сказал, что его партия сейчас работает над тем, чтобы привести все политические партии к консенсусу, чтобы они могли возобновить закон о президенте Курдистана, избрать президента и назначить следующего премьер-министра для формирования нового правительства.

«Мы не можем ждать вечно. Президентский закон будет ативизирован», — заявил Мохаммед, объяснив, что его партия дала это ясно понять ПСК, и что ПСК потребовал дополнительного времени для обсуждения этого вопроса внутри партии.

Однако депутат Джалал Мохаммад Амин из Движения за Перемены (Горран) сказал ИА BasNews, что они будут сотрудничать с ДПК, чтобы представить поправку к президентскому закону в парламент, с или без ПСК, до апреля.

Депутат пояснил, что, согласно уставу парламента, законопроекты должны быть представлены в парламент до 1 апреля до весенних каникул.

«В противном случае законопроекты могут быть представлены только после сентября этого года, что слишком поздно, потому что это также отложит формирование правительства», — отметил Амин.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    ПСК, очевидно, утрачивая статус одной из ведущих партий Курдистана, своими действиями лишь наносит дополнительный ущерб политическому имиджу как самой организации, так и её руководства, расколотого на две конкурирующие фракции явных предателей и умеренных оппортунистов. История партии «патриотов-оппортунистов» стремительно приближается к позорному концу. Что было изначально посеяно, а затем взращивалось основателем партии ПСК Дж.Талабани, особенно в годы его президентства в «Иракской арабской федеративной республике», то сейчас и пожинают нынешние руководители уже расколотой политической организации — последствия предательства и оппортунизма.

Комментирование закрыты.