«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Аффилированная с РПК партия открывает анонимные офисы в Сулеймании

Аффилированная  с РПК партия открывает анонимные офисы в Сулеймании

После периода политических репрессий со стороны Патриотического союза Курдистана (ПСК) Партия свободного общества Курдистана (Тевгери Азади) — группа, связанная с Рабочей партией Курдистана (РПК), — как сообщается, открыла отделения без каких-либо имен и флагов, чтобы оставаться активной и анонимной.

Под давлением Турции ПСК, которая доминирует в провинции Сулеймания и контролирует силы безопасности, начала закрывать связанные с РПК отделения в ноябре прошлого года. ПСК утверждал, что Тевгери Азади не получил официального разрешения от регионального правительства Курдистана (КРГ) на открытие отделений.

Тем не менее, ПСК также находится под массированным давлением РПК, чтобы  позволить своим сторонникам работать.

Мохаммад Амин Пенджвени, курдский политический наблюдатель, подтвердил, что Тевгери Азади в настоящее время присутствует в различных зданиях по всей Сулеймании без флагов или партийных баннеров. «Они выглядят как обычный дом… но они работают тайно», — добавил он.

В августе 2017 года Турция закрыла представительство ПСК в Анкаре и выслала посланника партии. Это произошло через месяц после того, как силы РПК захватили двух членов турецкой Национальной разведывательной организации (MIT) в районе Дукан провинции Сулеймания.

Ранее в этом месяце связанные с ПСК силы безопасности закрыли еще два офиса в Сулеймании за их связи с РПК. Однако отделения были вновь открыты лишь через несколько часов после закрытия.

Об авторе

Neo

Похожие записи