«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Жители Мосула призывают Барзани присоединить их провинцию к Курдистану

Жители Мосула призывают Барзани присоединить их провинцию к Курдистану

Некоторые граждане Мосула призвали курдского национального лидера Масуда Барзани присоединить провинцию Мосул к региону Курдистана.

«Наш город пережил страшную бойню. Многие жители города умерли, некоторые мигрировали, а некоторые остались в городе. Люди по горло сыты плохим управлением из Багдада», — рассказал ИА К24 один из жителей Мосула.

Другой житель Мосула указал на большие проблемы в области безопасности и социального обслуживания.

«Нам необходима надежная безопасность и стабильность. Мы нуждаемся в нормальном обслуживании. Мы требуем все это. Мы хотим, чтобы Мосул был связан с Курдистаном. Мы хотим жить под руководством лидера Барзани. Потому что это не жизнь, мы не живем нормальной жизнью. Мы устали от давления, которое оказывается на нас под постоянным предлогом борьбы с терроризмом. В нашем городе нет ни одного проекта», — пожаловался он.

По меньшей мере 100 человек погибли в результате затопления парома, перевозившего пассажиров на туристический остров Умм Рабаен в Мосуле во время празднования Навруза.

На следующий день после инцидента Масуд Барзани опубликовал соболезнования в связи с катастрофой в Мосуле.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Очень коротко: Мосул должен вернуться в родную гавань. Провести референдум наподобие крымского. А что, прецедент имеется. И потом, Мосул всегда был курдской землёй и это обстоятельство даже у османов не вызывало сомнений и они этой данностью вполне успешно манипулировали, но исключительно тогда, когда это им было на руку, тогда они объявляли курдов частью туранских народов. И во все времена курдский субстрат в Мосульском вилайете превалировал. А потому, есть ответственность перед курдским народом, историческим прошлым, кровавым настоящим и достойным будущим. Если отложить на потом, неизвестно, как всё обернётся. Легко можно профукать. Пока Курдистан часть Ирака, вопросы нужно решать безотлагательно и справедливо — здесь и сейчас.

  2. Станислав Иванов

    Продажная верхушка арабов-шиитов в Багдаде полностью зависит от иранских аятолл. Летом 2014 года центральные власти Ирака продемонстрировали свою военную и политическую импотенцию и дали возможность нескольким десяткам тысяч джихадистов ИГИЛ убивать, грабить и насиловать половину населения Ирака. Несколько сот тысяч иракских военнослужащих в панике разбежались, оставив бандитам тяжелое оружие и боевую технику. Спасали этот прогнивший багдадский режим не КСИР Ирана, а иракские курды «пешмерга» и 65 стран иностранной коалиции. Теперь у Багдада нет никакого морального права навязывать Иракскому Курдистану и жителям всех северных провинций какую-то уродливую модель правления. Только федерализм может спасти Ирак от полного развала или полной зависимости от Тегерана….

Комментирование закрыты.