«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами

Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 25 марта, подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Подписание документа состоялось во время встречи американского лидера с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Вашингтоне. Мероприятие транслировалось в прямом эфире на сайте Белого дома.

В ходе своего выступления Трамп заявил, что предпринял «исторический шаг», целью которого является поддержка безопасности Израиля.

«Израиль взял под контроль Голанские высоты в 1967 году, чтобы защитить себя от угроз. Сегодня ему нужно защищаться от Ирана и террористических групп в Сирии, включая «Хезболла», которая может предпринять потенциальные атаки против Израиля», — приводит его слова «РИА Новости».

О намерении признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами Трамп заявил 21 марта. Нетаньяху поблагодарил его за этот шаг. Однако ряд союзников Вашингтона осудили заявление главы Белого дома.

В Москве также негативно отреагировали на действия Трампа. В МИД России заявили, что подобный шаг поставит под угрозу урегулирование конфликта между арабским миром и Израилем.

Между тем, армия Израиля начала наносить удары по целям ХАМАС по всей территории сектора Газа в ответ на ракетный обстрел, в результате которого в понедельник получили ранения cемеро израильтян. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

«Армия обороны Израиля начала наносить удары по целям ХАМАС по всему сектору Газа», — говорится в распространенном военными коммюнике. В армейской пресс-службе добавили, что продолжат сообщать информацию о ходе ответного удара.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    МИД РФ, следуя штампу советской дипломатии, заявляет «что подобный шаг поставит под угрозу урегулирование конфликта между арабским миром и Израилем». О каком «арабском мире» говорит МИД РФ. Может быть, имеется в виду ЛАГ, приостановившая членство САР в этой организации арабских государств? Кстати, генсек ЛАГ выразил своё личное мнение, заявив, что решение президента США по Голанам грубо нарушает международное право, а ведь надлежим образом принятой единой позиции всех стран-членов этой организации нет и, вероятно, не будет в будущем, как не будет и самой САР.

Комментирование закрыты.