«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Завершилась очередная встреча делегации ДПК и ПСК

Завершилась очередная встреча делегации ДПК и ПСК

Демократическая партия Курдистана (ДПК) и Патриотический союз Курдистана (ПСК) провели еще одну встречу в воскресенье, чтобы продолжить переговоры по поводу следующего правительства Курдистанского региона.

Две основные курдские партии вели переговоры в течение нескольких месяцев, так как ПСК оказывает давление, чтобы обеспечить большую долю для себя в следующем кабинете министров.

Делегации обеих сторон обсудили детали своего партнерства для продолжения попытки создания нового правительства, говорится в совместном заявлении, опубликованном после встречи.

Они также подтвердили приверженность предыдущему политическому соглашению, которое они подписали ранее в марте.

Переговоры продолжатся, и делегации вновь соберутся на следующей неделе, говорится в заявлении.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    ДПК предупреждала ПСК и официально заявляла, что избрание президента Парламентом и формирование правительства Региона Курдистан, безусловно, произойдёт уже в ближайшее время с или без участия «партии союза патриотов». У ДПК есть необходимые возможности для избрания президента и формирования коалиционного правительства без участия партии ПСК, о чём очень хорошо известно в Сулеймании. Политический рейтинг партии ПСК как в (Южном) Курдистане в целом, так и в Сулеймании в частности, а также, конечно же, в рядах вооружённых сил армии, полиции и службы безопасности Региона Курдистан находится на очень низком уровне. Абсолютное большинство народа (Южного) Курдистана не доверяет руководству партии ПСК, расколотому на две конкурирующие фракции предателей во главе с членами семьи Талабани и «умеренных» оппортунистов во главе с Косратом Расулом Али.

Комментирование закрыты.