Дипломаты в Эрбиле празднуют Новый год в традиционной курдской одежде

Дипломаты в Эрбиле празднуют Новый год в традиционной курдской одежде

Не только курды заставляют портных Эрбиля работать за швейными машинами в этот праздничный сезон. Иностранные дипломаты носят уникальные наряды и таким образом они знакомятся с курдской культурой.

Консул Южной Кореи Чхве Кван Джин вспомнил, что видел Фалаха Мустафу, главу Департамента внешних связей регионального правительства Курдистана (KRG), в его Джили Курди (курдской одежде) в день традиционной одежды.

“Тогда я решил надеть курдский костюм. Мне нравится курдский костюм», — сказал он, когда портной примерял его наряд.

Мужской наряд состоит из мешковатых брюк с приталенным верхом, обычно в приглушенных коричневых и синих тонах. Плотный пояс-pishtend-обернут вокруг талии. Некоторые мужчины также носят клетчатый шарф джаманы.

Женский наряд очень красочный. Длинные многоцветные платья часто украшены вышивкой или бисером, иногда в паре с короткой курткой или струящимися рукавами.
Женщины и девушки обычно носят золотые украшения. Популярны головные уборы, известные как klaw, изготовленные из ткани или ювелирных изделий.

В то время как некоторые курды носят свою традиционную одежду ежедневно, другие вытаскивают ее только в особых случаях, таких как Навруз – Новый год.

Это был праздник Навруз, который познакомил Индийского консула Чандрамули К. Керна с Курдистанским регионом.

«Я искал видео этого места, и я увидел несколько видеороликов Навруза. Люди танцуют вокруг огня в своей традиционной одежде», — сказал он. Это вдохновило его на то, чтобы самому надеть курдскую одежду.

Генеральный консул Японии имеет более четырех комплектов курдской одежды.

“Это мое предложение присоединиться, мое стремление присоединиться к людям местного населения. Я хочу быть одним из них”, — сказал консул Кацуми Мариаси, сидя в своем кабинете, украшеный культовым цветоком Навруза — нарциссом.

В Курдистанском регионе насчитывается около 40 иностранных миссий. Помимо экономических и политических отношений, многие из них также установили тесные культурные связи с Курдистанским регионом.

Об авторе

Neo

Похожие записи