«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдский культурист обещает поднять флаг Курдистана на турнире во Франции

Курдский культурист обещает поднять флаг Курдистана на турнире во Франции

Посвятив почти 12 лет своей жизни культуризму, курдский спортсмен готов принять участие в международных соревнованиях, где он надеется с гордостью поднять флаг Курдистана.

Ари Фуад, 28-летний житель региона Акра, за эти годы завоевал множество наград и зарекомендовал себя среди бодибилдингового сообщества Курдистана.

В 2013 году он выиграл чемпионат по бодибилдингу в провинции Дахук, а в 2017 году он вышел на первое место в Курдистанского региона — большой турнир телосложения.

«В течение последних 12 лет я посвятил свою жизнь культуризму», — сказал Фуад в интервью ИА К24. «Моя цель — достичь величия в этом виде спорта на мировой арене».

14 апреля курдский спортсмен присоединится к другим конкурентам по всему миру для участия в международном конкурсе бодибилдинга во Франции. Однако Фуад будет зарегистрирован под флагом Ирака.

«Это правда, я буду бороться за Ирак во Франции, но я курд, который будет участвовать в этом конкурсе», — заявил он.

«Я подниму флаг Курдистана, когда буду на сцене, и сделаю все возможное, чтобы выиграть много наград от имени Курдистана».

28-летний курд заявил, что он уверен в том, что вернется в Курдистан со своим флагом и завоевав множество наград.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи