«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

В Курдистане запущен новый курдский развлекательный телеканал

В Курдистане запущен новый курдский развлекательный телеканал

Новый курдский развлекательный спутниковый канал AVA Entertainment запустил свою трансляцию в Курдистанском регионе в среду после пяти лет подготовки.

«AVA — развлекательный телевизионный канал. Наша цель-представить миру реальную картину Курдистана, национальных ценностей и курдской культуры”, — сказал в среду генеральный менеджер телеканала «Курдистан 24»  Мустафа Байрам.

Он отметил, что в регионе существует много курдских телевизионных каналов, посвященных освещению ежедневных новостей, таких как «Курдистан 24», но очень немногие из них посвящены исключительно развлечениям, которые демонстрируют курдские ценности и культуру.

«Erbil-based AVA Entertainment заполнит этот пробел современным способом своим профессиональным персоналом», — добавил Байрам.

Он похвалил проект телеканала Курдистан 24 и сказал, что, хотя он был запущен в трудное время в 2015 году, когда Исламское государство находилось на подъеме, проект стал очень успешным и отражает национальные ценности.

Байрам, который родом из города Ширнак в турецком Курдистане, отметил, что различные программы на AVA Entertainment будут представлять и отражать курдскую культуру во всех частях Большого Курдистана.

О связях между Kurdistan 24 и AVA Entertainment он сказал, что между ними нет никаких связей, поскольку оба являются отдельными и независимыми телевизионными каналами, но их объединяют  дружеские отношения.

Канал доступен через Nilesat (частота: 11353 / Pol: V|SR: 27500|FEC: 5/6).

Об авторе

Neo

Похожие записи