Курдский фильм конкурирует с голливудскими фильмами в Северной Корее

Курдский фильм конкурирует с голливудскими фильмами в Северной Корее

Курдский фильм о трагической химической атаке на Халабджу конкурирует с голливудскими фильмами в Северной Корее, и может выиграть международную премию.

Курдский кинорежиссер Дани Дарин объяснил ИА BasNews, что представители Северной Кореи, которые посетили международный кинофестиваль в Москве, были впечатлены его работой под названием «3/16», которая заняла первое место в мероприятии.

«Они сказали мне, что фильм должен быть показан на экранах в Северной Корее, поэтому наряду с 15 другими режиссерами и актерами, которые ежегодно приглашаются [страной] на специальные мероприятия, меня тоже пригласили туда, где я останавился на 15 дней», — рассказал Дарин.

Он также отметил, что его фильм был показан в восьми различных кинотеатрах столицы Пхеньяна всего за два дня, добавив, что у него было большое количество зрителей, и он познакомил многих людей с курдской нацией.

«Так, как нас принимали в президентском дворце, президент Кореи лично пришел и приветствовал нас», — отметил курдский кинорежиссер.

Его фильм «3/16» выиграл 31 международные премии и 42 номинации, в то время как в настоящее время он находится в конкурсе с голливудскими фильмами, чтобы выиграть четыре награды в Национальной кинопремии Лондона на основе лучшего сценариста, лучшей кинополитики, лучшего длинного фильма и лучшего независимого фильма.

Дарин также призвал людей голосовать за его фильм.

Даны Дарин родился в 1980 году в районе Калладза, провинция Сулаймания. Он мигрировал в Великобританию в 2002 году. Один из его известных фильмов «3/16», о трагической химической атаке на Халабджу, был снят совместно с британским режиссером по имени Пола Лан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи