«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Сирийский режим угрожает поддерживаемым США курдским силам

Сирийский режим угрожает поддерживаемым США курдским силам

Сирийский режим пригрозил поддерживаемым США курдским силам военным поражением, если курдские союзники Вашингтона не согласятся на возвращение государственной власти.

Президент сирийского режима Башар Асад, как сообщается, добивается возвращения двух основных территорий, которые в настоящее время контролируются сирийскими курдскими силами, после полного разгрома в стране террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Иранские и сирийские военачальники встретились в понедельник в Дамаске, где присутствовал их иракский коллега, чтобы обсудить сотрудничество между тремя союзниками по борьбе с терроризмом в регионе.

Между тем, Иран и Сирия также потребовали вывода американских войск из Сирии.

Ранее в декабре президент США Дональд Трамп заявил, что выведет войска своей страны из Сирии. Однако позднее ряд сенаторов убедили его оставить в стране около 400 солдат в составе сил союзников по коалиции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Хотеть и мечтать Асаду и его приспешникам не вредно. А угрожать курдам не надо!!! Ведь военный и политический импотент Асад сам в 2012 году позорно бежал от нескольких тысяч джихадистов вместе со своей армией и местными органами власти с севера страны. Он предал своих граждан — сирийцев северных территорий, в том числе и курдов. Теперь он «на белом коне» хочет въехать в Кобани и Камышлы. Причем сделать это он собирается с помощью шиитских бандформирований проиранских сил. У Асада по-прежнему «кишка тонка», а опора Дамаска на шиитов Ирана и Ирака окончательно его дискредитирует…

Комментирование закрыты.