«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Иранский главнокомандующий призывает к выводу иностранных войск из Сирии

Иранский главнокомандующий призывает к выводу иностранных войск из Сирии

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммед Хусейн Багери призвал иностранные войска в Сирии, не имеющие разрешения из Дамаска, уйти из страны.

Иранский верховный главнокомандующий выступил с комментариями во время визита в Сирию в субботу для участия в трехсторонней встрече по борьбе с терроризмом в раздираемой войной стране.

«Все иностранные войска, которые присутствуют в Сирии без координации с сирийским правительством, рано или поздно должны будут покинуть страну», — сказал он, сообщает сайт Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Sepahnews, цитируемый информационным агентством Mehr.

Далее он отметил, что Иран находится в Сирии по официальной просьбе арабской страны.

В ходе переговоров в Сирии, где также присутствовали официальные лица из соседнего Ирака, Багери обсудил с официальными лицами вопросы содействия оборонному и военному сотрудничеству, координации борьбы с терроризмом, а также разработки стратегий стабилизации и нормализации ситуации в Сирии, говорится в сообщении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи