«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Ибрагим Биро: В Рожаве произойдут серьезные события и изменения

Ибрагим Биро: В Рожаве произойдут серьезные события и изменения

Член комитета Курдского национального Совета (КНС) по внешним отношениям Ибрагим Биро заявил, что в Западном (Сирийском-Рожава) Курдистане и на востоке Евфрата скоро произойдут большие события и перемены, в результате которых сформируется новая форма управления и безопасности.

«США пытаются задержать процесс вывода войск из Сирии и не позволяют сирийскому режиму вернуться в Рожаву и на восток Евфрата. Они хотят проложить путь к политическим переговорам, чтобы сделать сирийский режим беспомощным. В Идлибе возможна большая война. Соединенные Штаты и Европа будут вовлечены в эту войну, а Россия может принять прямое участие в этой войне, потому что здесь сосредоточены радикальные экстремистские группировки. Если идлибская война начнется, то это приведет к большой миграции из Идлиба. С другой стороны, представитель США пытается сформировать комиссию, которая быстро разработает сирийскую Конституцию, чтобы возобновить переговоры в Женеве», — рассказал Биро в интервью KDPinfo.

«Как КНС, мы отстаиваем интересы курдского народа, участвуя во всех переговорах сирийской оппозиции по новой Конституции Сирии. Мы делаем все возможное через переговоры, чтобы курды стали основной силой в предполагаемой зоне безопасности, которую США хотят создать на востоке Евфрата. США пытаются убедить Турцию в том, что ее границы будут безопасными, но до сих пор не ясно, кто будет обеспечивать эту безопасность. Турция не хочет, чтобы партия Демократического Союза играла какую-либо роль в формировании пограничных сил и участвовала в создании безопасной зоны. Мы, в свою очередь считаем, что никакие иностранные силы, кроме местных сил, не имеют права участвовать в этом процессе, потому что мы не хотим возникновения конфликтов или проблем. Мы приверженцы создания новой системы управления и безопасности в этом регионе, в которой, как мы считаем, Пешмерга-Рож должны играть важную роль», — объяснил Биро.

По словам чиновника КНС, «многие страны поддерживают наши идеи относительно безопасной зоны и поддерживают нас в предположении, что местные народы — это главная сила, а не те силы, которые пришли из-за границы».

«Потому что PYD все еще находится в этом регионе и до сих пор не имеет никакого альянса с кем-либо. Они хотят, чтобы все было под их контролем, по их собственной инициативе. Но, вскоре наступят большие изменения и улучшения в регионе, поэтому все не может быть так, как того хочет PYD. Она должна идти в ногу с этими изменениями. Мы никогда не позволим тому, что произошло в Африне, повториться в Рожава», — заключил Биро.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи