Эрбиль запускает ближневосточную туристическую выставку

Эрбиль запускает ближневосточную туристическую выставку

Около 250 компаний из 20 стран в воскресенье приняли участие в четырехдневной выставке ближневосточного туризма в Эрбиле.

Мероприятие открыли премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани, министр муниципалитетов и туризма Навроз Маулуд Амин и министр культуры и туризма Ирака Абдуламир аль-Хамдани.

Премьер-министр КРГ Нечирван Барзани выразил надежду, что выставка будет стимулировать компании инвестировать в Курдистанский регион и привлекать туристов.

«Я хочу заверить все стороны в том, что КРГ сделает все необходимое в рамках своей программы реформ для устранения дефицита и поэтапно создаст лучшие условия для инвестиций во все отрасли», — сказал он.

Он охарактеризовал население Курдистанского региона как заинтересованное в «жизни, счастье и мире».

«Люди, которые приезжают в Курдистан, должны чувствовать себя в безопасности и дома. Любимые братья и сестры, приезжающие из любого иракского города в Курдистан, должны чувствовать себя уважаемыми, и очень приятно, что они посетили Курдистан», — сказал премьер-министр Барзани.

Напряженные отношения после событий октября 2017 года ограничили поездки между Курдистаном и другими районами Ирака.

«Сотрудники и офицеры пограничных пунктов и аэропортов должны отражать культуру сосуществования, мира и прощения Курдистанского народа», — отметил Барзани.

«Я призываю учреждения безопасности и все другие соответствующие ведомства Регионального правительства Курдистана всегда быть полезными в пограничных пунктах и аэропортах», — добавил он.

Барзани заявил, что отношения между КРГ и федеральным правительством Ирака улучшаются.

«Мы надеемся, что улучшение отношений между Эрбилем и Багдадом является еще одним фактором, стимулирующим инвесторов инвестировать в Курдистанский регион», — отметил Барзани.

Тем не менее, Эрбиль будет продолжать пытаться решить нерешенные вопросы.

«У нас есть надежда на будущее отношений между нами и Багдадом и мы хотим решить все наши проблемы с федеральным правительством Ирака в рамках Конституции шаг за шагом», — сказал Барзани.

Барзани утверждал, что если бы не экономический кризис, КРГ реализовала бы крупную туристическую программу.

Хамдани в свою очередь заявил, что Ирак хочет унифицировать закон «исторического наследия между Ираком и Курдистаном».

Он добавил, что сотни тысяч людей из центральных и южных районов Ирака ежегодно посещают Курдистанский регион, а люди из Курдистана также должны посетить Куфу, Басру, Вавилон и священные места.

В мероприятии принимают участие компании из 10 арабских и пяти европейских стран, Ирана, Турции и некоторых стран Юго-Восточной Азии. Последний раз он проходил в 2017 году.

Различные группы обсудят важность туризма и получение Курдистаном знаний из опыта участвующих стран. Выставка продлится до четверга с 10.00 до 19.00.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Валерий Емельянов

    А из России были? помню так лет пять назад стенд Иракского Курдистана на московской MITT, Предлагались помнится, горные лыжи и минеральные источники.

Комментирование закрыты.