ПСК откладывает заседание для принятия решения о кандидатуре спикера парламента

автор RiaTAZA
98 просмотры

Патриотический союз Курдистана (ПСК) отложил заседание, которое, как ожидалось, должно было состояться в пятницу, чтобы принять окончательное решение о  кандидате на должность спикера парламента, говорится в заявлении партии в четверг.

Ранее в среду сообщалось,  что ПСК выберет своего кандидата на пост спикера парламента в течение 48 часов. ПСК должен выбрать из двух кандидатов-женщин Реваз Фаик (Rewaz Fayiq), которую поддерживает заместитель генерального секретаря Косрат Расул, и Беград Талабани (Begard Талабани), которая пользуется поддержкой семьи  Джалал Талабани.

Пост спикера парламента, основанный на политическом соглашении между Демократической партией Курдистана (ДПК) и ПСК, займет последний.

«Ожидалось, что руководящий совет ПСК проведет заседание завтра [в пятницу], чтобы принять окончательное решение о своем кандидате на должность спикера парламента, но заседание было отложено», — рассказал ИА BasNews Аднан Хамай Мина, ведущий член ПСК.

Он отметил, что он не имеет представления о причинах переноса заседания, но что рано или поздно оно будет проведено для отбора кандидата на высший пост в  парламенте Курдистана.

0 комментарий
0

Related Posts