«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Делегация СПК и КНС встретилась в Эр-Рияде с Сергеем Лавровым

Делегация СПК и КНС встретилась в Эр-Рияде с Сергеем Лавровым

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился 5 марта в Эр-Рияде с руководством оппозиционного Сирийского комитета по переговорам (СПК) во главе с Насером Харири и представителем Курдского национального Совета (КНС).

Как сообщил ИА К24 представитель КНС Ибрагим Биро, в ходе встречи обсуждалась ситуация в Сирии и Западном (Сирийском) Курдистане.

По словам Биро, Лавров заявил, что курдский вопрос должен обсуждаться с Турцией и Сирией.

«Господин Лавров кратко коснулся ситуации в Идлибе и на востоке Евфрата. Он сказал, что мы будем подробно говорить об этих проблемах в Москве в ближайшее время», — сказал курдский политик.

Заявив, что завтра они отправятся в Вашингтон, столицу США, Биро отметил, что перед этим они проведут в Эр-Рияде переговоры на высоком уровне.

Переговорный комитет сирийской оппозиции, в том числе КНС, ведут переговоры о прекращении войны в Сирии и подготовке новой конституции.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, в ходе состоявшейся беседы обсуждалась проблематика продвижения политического процесса в Сирии в соответствии с положениями резолюции 2254 СБ ООН. Особое внимание было уделено важности скорейшего формирования и запуска работы Конституционного комитета.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи