Россия и Израиль создадут рабочую группу для вывода иностранных сил из Сирии

Россия и Израиль создадут рабочую группу для вывода иностранных сил из Сирии

Россия и Израиль договорились сформировать рабочую группу по Сирии, которая будет взаимодействовать по такими вопросам, как вывод иностранных сил, уничтожение террористов и дальнейшая стабилизация ситуации в этой стране. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в ходе переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху 27 февраля в Москве обсуждались различные форматы взаимодействия между Москвой и Тель-Авивом.

«Какие именно будут форматы и какая будет композиция участников, говорить пока преждевременно. Это будет прорабатываться», — сказал Песков.

Биньямин Нетаньяху в свою очередь заявил после встречи с Путиным, что Израиль и Россия будут тесно сотрудничать в вопросе о выводе иностранных войск из Сирии.

Позже министерство иностранных дел Ирана прокомментировало заявление премьер-министра Израиля Нетаньяху, согласно которому Россия и Израиль договорились совместно содействовать уходу иностранных государств из Сирии.

«Связи Ирана и России крепки. Мы поддерживаем постоянный контакт, советуемся друг с другом. Подобные заявления – часть психологической войны. Известно, что израильтяне лгут не переставая», — заявил пресс-секретарь министерства Бахрам Касеми.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), за годы конфликта в Сирии 6,6 миллиона человек стали вынужденными переселенцами, 5,6 миллиона — беженцами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Официальный визит Нетаньяху, его встреча с Путиным, информационное сопровождение переговоров, достигнутые договорённости, сделанные заявления сторон и предстоящий визит президента России в Израиль — это пока только лишь психологическая фаза войны с Иранским режимом в Сирии и на БВ в целом. И можно представить, какими будут другие фазы и масштабы этой войны, когда Иранский «революционный» режим всё-таки решит пойти в наступление против «сатанинских» врагов его «священной шиитской дуги». Это, очевидно, может произойти в ближайшее время, потому что у режима нет возможности для долгих политико-дипломатических манёвров. Уж слишком взрывоопасная ситуация внутри и вокруг ИРИ. Так получилось, что у Иранского режима в распоряжении остался лишь один единственный способ обеспечения обороны строя — военное наступление по всем фронтам. При кажущейся мощной силе Иранского режима, вероятнее всего, ИРИ рухнет быстро, но, видимо, с очень тяжёлыми последствиями для весьма слабой экономики этой страны.

Комментирование закрыты.