Сирийские курды приветствуют доклад ООН о военных преступлениях в Африне

автор RIATAZA
118 просмотры

Представитель Сирийского демократического Совета (SDC) в Соединенных Штатах приветствовал последний доклад Независимой международной следственной комиссии Организации Объединенных Наций по Сирии, опубликованный в четверг, в котором практика поддерживаемых Турцией группировок в Африне описывается как военные преступления.

Синам Мохамад, представитель SDC в США, сказала, что доклад ООН является «хорошим знаком и началом», чтобы пролить свет на нарушения в Африне, но подчеркнул, что нужно сделать больше.

По словам Мохамада, турецкая оккупация в Африне должна прекратиться, а поддерживаемые Турцией группировки должны уйти. Турция и ее вооруженные группы оккупировали курдский регион 18 марта 2018 года.

«Никто ничего не говорил о нарушении прав человека, похищении женщин, захвате земель людей, продаже Турцией в Европу оливкового масла Африна и демографических изменениях, которые являются наиболее опасными», — заявила она.

В своем докладе ООН заявила, что «есть разумные основания полагать, что члены вооруженных группировок в Африне совершили военные преступления — захват заложников, жестокое обращение, пытки и грабежи».

«Из-за вопиющего отсутствия верховенства закона также остается неясным, способны ли турецкие силы осуществлять общий контроль над любыми вооруженными группами, присутствующими в районе», — добавила она.

Несколько гражданских лиц из Африна, которые были перемещены в курдский город Кобани, подтвердили телеканалу К24, что имели место многочисленные нарушения прав человека, включая пытки, похищения людей и разграбление маслин Африна.

По словам одного гражданского лица, поддерживаемые Турцией повстанческие группы несколько раз арестовывали его.

«Меня арестовали. Они связали мою ногу веревкой, повесили на крышу и избили тросами», — рассказывает местный жители под псевдонимом Али.

Одна из поддерживаемых Турцией групп задержала Али на два месяца, прежде чем в конечном итоге отпустить его.

После этого он попытался бежать из Африна, отправившись в Идлиб, и попытался пересечь границу с Турцией. Однако группы, контролирующие границу, арестовали Али и вернули его в Африн.

В конце концов он заплатил 1100 долларов курдскому члену Свободной сирийской армии (ССА), чтобы его доставили в Айн-Дадат, недалеко от Манбиджа. Оттуда Али смог добраться до районов, контролируемых Сирийскими демократическими силами (SDF), и теперь он живет в Кобани.

Мохаммед подчеркнул, что возвращение мирных жителей Африна в их дома и уход групп, поддерживаемых Турцией, имеют первостепенное значение.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нападение Турции на Африн привело к краху местной системы здравоохранения и перемещению 167 000 человек. Местные курдские чиновники говорят, что их число еще выше.

«Нам нужно решение», — сказала чиновник SDC. «Там продолжаются военные преступления, и они не прекращаются».

Кроме того, Турция поселила тысячи боевиков и членов их семей из таких районов, как Восточная Гута, Дума, Хомс, Идлиб и Дейр-эз-Зор, чтобы заменить местное население.

Мохаммед призвал турецкую армию покинуть Африн и прекратить нарушения, чтобы «люди в лагерях могли вернуться в свои города и деревни».

0 комментарий
0

Related Posts