Более 20 езидов, спасенных из плена ИГ, воссоединяются с семьями в Курдистане

автор RiaTAZA
88 просмотры

После более четырех лет в плену Исламского государства (Запрещено в России) 21 курдов-езидов воссоединились со своими семьями в регионе Курдистан в субботу.

По сообщениям СМИ, 19 детей и две женщины были приняты местными езидскими чиновниками и толпой представителей религиозной общины.

Они были освобождены от ИГИЛ в начале этой недели в восточной Сирии, где продолжается жестокая битва за то, чтобы захватить последний оплот ИГИЛ.

Недавно освобожденные езиды сказали, что ИГ заставили их принять ислам, и что дети больше не могли говорить на родном курдском языке, вместо этого они говорили по-арабски.

Поскольку Сирийские демократические силы завершают освобождение деревни Багуз в Сирии, чтобы окончательно искоренить ИГ, ожидается, что больше похищенных курдов-езидов будут освобождены.

Надя Мурад, бывшая пленница ИГ и лауреат Нобелевской премии мира за 2018 год, за день до этого заявила, что международное сообщество должно активизировать усилия по привлечению боевиков ИГ к ответственности и работать с местными партнерами, чтобы найти и спасти оставшихся похищенных езидов.

0 комментарий
0

Related Posts