Федерализм и восстановление «искоренят корни террора» в Ираке: премьер-министр Нечирван Барзани

автор RiaTAZA
22 просмотры

Чтобы победить коренные причины терроризма, Ирак должен восстановить все районы, разрушенные войной, поддерживая местных инвесторов, чтобы возглавить инициативы по восстановлению и дать всем общинам реальную роль в управлении, сказал премьер-министр КРГ Нечирван Барзани в сообщении на первом Форуме Эрбиля в пятницу.

“Чтобы искоренить корни террора в Ираке и одержать над ним победу, мы должны сначала начать восстановление разрушенных районов», — сказал Барзани в своем послании Форуму, которое зачитал министр внутренних дел Карим Синджари. “Терроризм процветает в заброшенных районах, лишенных услуг. Восстановление должно начаться быстро.”

Барзани назвал Мосул местом, где правительство может начать строить подлинные партнерские отношения с людьми.

“Нам всем грустно видеть, что один из древнейших городов мира—Ниневия—разрушен подобным образом», — сказано в послании Барзани. “Правительство должно поддержать инвесторов Мосула, чтобы возглавить инициативу по восстановлению. Люди во всех провинциях должны чувствовать себя частью администрации Ирака.”

Курдский премьер заявил, что Ирак должен уважать свою собственную конституцию, которая основана на федерализме и распределении полномочий.

“Ирак определяет себя как федеративное демократическое государство, и в таком государстве восстановление, услуги и участие должны были бы для всех, что привело бы к стабильности, а затем процветанию», — говорится в послании Барзани на Форуме, в котором приняли участие иракские и курдские чиновники, ученые и дипломаты.

Даже найти политическое решение нелегко из-за “отсутствия подлинного партнерства и преобладания оружия, которое препятствует экономическому прогрессу, развитию торговли и удовлетворению потребностей людей», добавил Барзани.

Премьер-министр отметил, что правительство должно найти баланс между обеспечением безопасности и выполнять свои прочие обязанности.

“Мы хотим для народа Курдистана и Ирака достойной жизни и процветания»,” зачитал министр Синджари послание от имени премьер-министра. “Но народ не будет иметь процветания без политической стабильности. В то же время нелегко предоставлять государственные услуги, когда люди и страна живут в нестабильном состоянии безопасности.”

Барзани упомянул о конференциях между курдскими и арабскими лидерами до вторжения США в 2003 году, где они думали о новом демократическом Ираке, который, по его словам, они не смогли реализовать.

“Мы представляли себе Ирак для всех, но, к сожалению, это было не так для всех общин, и строительство современного государства не произошло.” Сказал Барзани. “Террористические организации воспользовались этой реальностью и распространились по всему региону.”

Он предположил, что причина всех бед Ирака кроется внутри страны.

“Решение для этого должно быть найдено через Конституцию Ирака», — сказал он. “Когда Курдистанский регион говорит, что 55 конституционных статей не выполнены, мы больше всего хотим быть привержеными Конституции.”

“Должен вам откровенно сказать, что идея федерализма и существующая система еще не соответствуют друг другу в Ираке. Барзани обратился к форуму. “Именно поэтому Курдистан рассматривается как провинция, а не как регион. Мы надеемся, что при нынешнем правительстве этот подход изменится.”

Между тем Барзани охарактеризовал нынешнего премьер-министра Ирака Адиля Абдул-Махди как “подходящего человека для этого этапа” и призвал все политические партии “понять важность совместной работы для улучшения управления и стабильности.”

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 01.03.2019 - 14:50

Тот факт, что «строительство» современного федеративного государства на основе принятой в 2005 г. по волеизъявлению абсолютного большинства граждан Конституции не только не произошло, но фактически уже завершилось и привело с катастрофическим по масштабам массовым преступлениям, жертвам, страданиям миллионов людей, ужасным разрушениям многих сотен городов, десятков провинций и регионов, ясно и однозначно свидетельствует, что никогда не было, нет и не будет естественных предпосылок и необходимых условий для мира, безопасности, единства и согласия, стабильного развития и процветания всех народов и сообществ, которые были загнаны на эту «территорию» всеобъемлющей власти кровавых диктаторских режимов арабских национал-шовинистических политико-религиозных сил, до сих пор доминирующих даже и в «федеративном» Ираке с его жуткой, плачевной, уже более чем 15-летней историей безобразно, безумно и безнравственно упущенных возможностей и благих надежд. Да, Эрбиль демонстрирует готовность к мирному и созидательному диалогу с Багдадом, но делает это, чтобы обратить внимание мирового сообщества, мировых держав и ведущих региональных государств, что второму 15-летнему периоду больше не бывать, и итоги Референдума о независимости Южного Курдистана могут быть реализованы в любое надлежащее время.

Комментарии закрыты