Британские депутаты призывают к организации прямых рейсов между Курдистаном и Великобританией

автор RiaTAZA
104 просмотры

Британские парламентарии в среду представили предложение, призывающее к запуску прямых рейсов между автономным Курдистанским регионом и Великобританией, а также просят министерство иностранных дел и по делам Содружества пересмотреть свои рекомендации по поездкам в отношении курдского региона.

Предложение было представлено депутатом лейбористской партии Мэри Глиндон и поддержано депутатами Бобом Блэкманом и Джимом Шенноном.

«В этой Палате считают, что прямые рейсы между Великобританией и Курдистаном в Ираке будут способствовать расширению коммерческих, культурных и образовательных связей с Курдистаном, столица которого считается пятым самым безопасным городом в мире», — говорится в сообщении.

В нем упоминается, что Палата признает, что «Курдистан по праву гордится своей безопасностью, религиозной терпимостью и гостеприимством, и что в Курдистане, где английский является вторым языком, есть глубокое уважение и привязанность к Великобритании».

Парламентарии считают, что выполнение прямых рейсов будет стимулировать частный сектор в Курдистане к развитию его туристической инфраструктуры, и что граждане Великобритании и другие лица, использующие аэропорт в Лондоне, будут привлечены его космополитической ночной жизнью, хорошими отелями, ресторанами многих типов, старейшим городом в мире(Эрбиль), живописными природными красотами в его обширной сельской местности, с ее реками, горами, равнинами и спокойствием, множеством археологических памятников и исторических достопримечательностей и зданий.

Депутаты также отметили, что палата приветствует известие о том, что British Airways рассматривает возможность создания прямых рейсов, возможно, летом 2020 года.

В предложении добавлено, что Палата представителей «призывает министерство иностранных дел и по делам Содружества пересмотреть свои рекомендации в отношении поездок в Курдистан». В настоящее время  поездки в Курдистан и Ирак не поощряются правительством Великобритании.

Великобритания открыла свое консульство в Курдистане в 2011 году, и многие британские специалисты в настоящее время работают на различные компании в частном секторе Региона.

0 комментарий
0

Related Posts