Советник Трампа Кушнер встретился с президентом Эрдоганом в Турции

автор RiaTAZA
167 просмотры

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (в центре) встретился со старшим советником президента США Дональда Трампа Джаредом Кушнером (слева) и министром финансов Турции Бератом Альбайраком в Анкаре, Турция, 27 февраля 2019 года. Фото: Кайхан Озер | Президент Турции

Джаред Кушнер, зять и главный помощник президента США Дональда Трампа, встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре в среду.

Пресс-служба президента  Турции подтвердил встречу в кратком заявлении, но детали встречи не были разглашены.

Американо-турецкие отношения ухудшились из-за поддержки Вашингтоном Отрядов народной самообороны (YPG) в борьбе международной коалиции против ИГИЛ(запрещена в России). Турция также возмущена тем, что Трамп свернул свой запланированный вывод войск с северо-востока Сирии.

Кушнер также является ответственным за израильско-палестинскую политику президента. Эрдоган был одним из самых откровенных критиков, когда Трамп решил перенести свое посольство в Иерусалим и признать его израильской столицей.

Советник США также встретился с министром финансов Бератом Албайраком. Кушнер имеет опыт в бизнесе и инвестировании.

Кушнер находится с недельным визитом на Ближнем Востоке. Агентство Reuters сообщило, что в центре его встреч должны были быть экономические вопросы, ссылаясь на неназванных американских чиновников.

Стремясь улучшить отношения, Трамп назначил Дэвида Майкла Саттерфилда своим послом в Турции 15 февраля. Саттерфилд — профессиональный дипломат с опытом работы на Ближнем Востоке. Ранее он исполнял обязанности помощника государственного секретаря по делам Ближнего Востока.

Он заменяет Джона Басса, который был назначен администрацией Обамы. Трампа критиковали за то, что он не назначил собственного посла, учитывая испорченные отношения между двумя стратегическими союзниками по НАТО.

0 комментарий
0

Related Posts