Курдские партии проявляют солидарность в преддверии турецких выборов

автор RiaTAZA
131 просмотры

Семь курдских партий, наконец, подписали протокол в четверг, чтобы баллотироваться на турецких провинциальных выборах в качестве одного списка, ожидая “большой победы.”

Церемония совпала с Международным Днем родного языка.

“Мы подписываем важный протокол в этот знаменательный день. Мы объединяем усилия для проведения местных выборов 31 марта 2019 года»- сказала сопредседатель прокурдской Демократической партии Народов(ДПН) Первин Булдан на мероприятии в Диярбакыре, поблагодарив другие курдские партии за их готовность к альянсу.

Мероприятие проходило в штаб-квартире Демократической партии Курдистана – Турции (ДПК-Т) Диярбакыр (Амед) под портретами обоих покойных курдских лидеров муллы Мустафы Барзани и Кази Мохаммеда.

В зале также был замечен флаг Курдистана.

“Для нас важно, что наша великая победа 31 марта имеет отношение к будущему нашего народа и окажет влияние на последующие процессы”, — добавила она.

Кроме ДПН и ДПК-Т в состав альянса входят также Демократическая Партия регионов (ДАД), Коммунистическая партия Курдистана (КПК), Движение за свободу, DDKD, Партия свободы и Курдская демократическая платформы (ДПК).

Первоначальное соглашение они заключили в начале января.

Однако две другие курдские партии — Социалистическая партия Курдистана (СПК) и Партия свободы Курдистана (ПАК) — объявили, что выдвинут независимых кандидатов на мартовских выборах в некоторых курдских районах.

Курды много раз пытались в прошлом сформировать полноценный альянс, но терпели неудачу по политическим причинам. Этот семипартийный альянс дает им надежду на то, что в будущем он будет более широким.

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 22.02.2019 - 19:04

Альянс с ДПН -это очередная ошибка и глупость лидеров курдских партий. Этот странный политический альянс не принесёт ничего хорошего курдам в Турции.

Юрий Набиев 22.02.2019 - 23:51

С несколькими друзьями у меня была дискуссия — можно ли ДПН называть курдской национальной партией или даже прокурдской?
Я думаю что наличие даже большого числа этнических курдов в ДПН не критерии называть эту партию курдской. Дело в том, что она по своей идеологии и целям
совершенно не отвечает коренным чаяням курдского народа, стремящегося к национальному освобождению и созданию своего национального государства.
ДПН это турецкая лево-анархическая партия, которая использует курдский национальный вопрс для достижения своих социально-утопических целей.
Национальный вопрос у них вообще не стоит на первом месте. Более того курдских патриотовб котроые ставят целью создание национального государстваб они рассматривают
как «примитивных националистов».
За курдами, как и за всеми другими нациями, они признают только языковые и культурные права.Права курдов у них находятся в одном ряду с правами женщин, гомосексуалистов,
вопросами экологии ит.д. Главнная их цель — борьба с современным капитализмом и, самое главное, уничтожение национальных государств, что они считают причиной всех бед человечества.
Конечной целью любого национально-освободительного движения является создание национального государства — это аксиома.
Но ДПН против этого, поэтому она не может считаться ни курдской ни прокурдской. Тоже самое относится к Партии демократического союза в Сирии, которая придерживается аналогичной идеологии.
К примеру — в большевистской партии в России было много этнических грузин Сталин, Берия, Орджоникидзе, Махарадзе ит.д., но ее ведь никто не называет грузинской.
Для них тоже национальный вопрос не стоял на первом месте. На первом месте было осуществление пролетарской революции и т.д.

Мураз Аджоев 23.02.2019 - 12:29

Политические причины разногласий, которые препятствовали созданию полноценного альянса, не исчезли и не могут быть устранены из-за явной идеологической несовместимости их целей и задач. И даже с тактической точки зрения этот альянс не имеет никакого позитивного смысла для курдских партий. ДПН хочет стать главным выгодоприобретателем за счёт курлских партий. А что получит курдский народ от «успехов» ДПН, наступая на те же «старые грабли»?

Комментарии закрыты