«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Вала Фарид от ДПК избрана спикером парламента Курдистана

Вала Фарид от ДПК избрана спикером парламента Курдистана

Парламент Курдистана созвал в понедельник заседание и избрал следующим спикером парламента депутата Валу Фарида от Демократической партии Курдистана (ДПК).

Депутат Фарид получила 62 голоса, в то время как ее соперник от движения «Новое поколение» получил только восемь голосов.

Ее выдвижение от ДПК произошло после того, как Патриотический союз Курдистана (ПСК) отказался присутствовать на сегодняшней решающей сессии, так как не смог достичь политического соглашения с ДПК.

Тем не менее, Хемин Хаврами из ДПК ясно дал понять, что назначение депутата Фарида исключительно для того, чтобы заполнить эту должность, и что новый спикер от его партии готов уйти в отставку в любое время, когда будет достигнуто политическое соглашение с ПСК о направлении их кандидата.

Вала Фарид — первая женщина, занявшая должность спикера парламента Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Вероятно, 18.02.2019 станет первым днём «начала конца» политической жизни ПСК в Южном Курдистане. И не исключено, что и региональное правительство Курдистана может быть сформировано без участия ПСК. В такой ситуации, конечно, ранее традиционно голосовавшие за ПСК избиратели, в т.ч. пешмерга, окончательно отвернутся от этой партии во главе с оппортунистами и предателями самоопределившегося народа Южного Курдистана

  2. Мураз Аджоев

    Две женщины возглавили парламент Региона Курдистан: курдянка-спикер и туркменка-вице-спикер. ну в какой ещё стране Ближнего Востока можно увидеть во главе законодательной ветви власти сразу двух женщин?

Комментирование закрыты.