«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

командующий США: Вашингтон перестанет поддерживать сирийских курдов, если они присоединятся к Асаду

командующий США: Вашингтон перестанет поддерживать сирийских курдов, если они присоединятся к Асаду

Соединенные Штаты больше не будут поддерживать курдские силы в Сирии, если они начнут сотрудничать с сирийским режимом, заявил в воскресенье высокопоставленный американский генерал.

Такое заявление сделал генерал-лейтенант армии Пол Лакамера, командующий возглавляемой США коалицией по борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Он также подчеркнул жесткие решения, стоящие перед возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими Силами (SDF), в то время как Вашингтон готовится вывести американские войска из Сирии.

Курдские силы после объявления США о выводе своих войск из Сирии, похоже, начали переговоры с сирийским режимом в надежде вновь найти защиту от возможной турецкой операции курдов в регионе.

Турция рассматривает курдских бойцов в соседней стране как продолжение Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара называет «террористической организацией».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, таким образом, неоднократно угрожал атаковать курдские силы в восточных районах Сирии.

«Мы будем продолжать обучать и вооружать их до тех пор, пока они остаются нашими партнерами», — сказал Лакамера, также приветствуя их победы над группировкой ДАИШ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Станислав Иванов

    Можно согласиться с недавно ушедшим из жизни юмористом М.Задорновым: «Какие же американцы тупые!!!» Дело в том, что сирийские курды сохраняли нейтралитет в гражданской войне в Сирии и неоднократно заявляли о своей готовности к диалогу с Дамаском и оппозицией. Но и те и другие по-прежнему игнорируют курдов, исключают любую форму автономии национальных меньшинств в будущей Сирии. Более того, Асад под давлением Тегерана и оппозиция под давлением Анкары намерены решить курдскую проблему в Сирии силовым путем. Уже в Африне опричниками Эрдогана убито свыше тысячи курдов, того же добиваются турецкие оккупанты и иранские аятоллы на северо-востоке Сирии. Курды бы может и хотели мирно договориться с Асадом или оппозицией о своем достойном месте в будущей Сирии, но этого не хотят спонсоры Асада и оппозиции. Так что, напрасно беспокоится тупоголовый американский генерал. С курдами никто договариваться и сотрудничать не собирается…

Комментирование закрыты.