«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Барзани поздравил студентов и молодежь Курдистана по случаю 66-й годовщины СДМК

Барзани поздравил студентов и молодежь Курдистана по случаю 66-й годовщины СДМК

Курдский национальный лидер Масуд Барзани выступил с поздравительным посланием по случаю 66-й годовщины основания Союза студентов Курдистана (Qutabiyan) и Союза демократической молодежи Курдистана (Lawan).

Текст заявления Масуда Барзани:

«Две боевые организации сыграли важную и эффективную роль в воспитании лидеров, которые внесли свой вклад в борьбу за свободу Курдистана. В этой борьбе многие стали мучениками и жертвами.

Дорогие студенты и молодежь Курдистана, мы гордимся вашей борьбой за национальные права нашего народа, за участие в Сентябрьской и Майской революциях, за ваш вклад в культуру и науку.

Вы делаете и создаете историю для будущего своего народа. Мы ожидаем, что студенты и молодые люди будут продолжать развивать эффективные кадры с новыми методами и исследованиями, которые будут служить интересам народа Курдистана. Вы являетесь ценными защитниками нашего народа, и я надеюсь, что вы продолжите оправдывать законные надежды народа Курдистана и воспитаете поколения, которые будут уверенными в себе и любящими свою нацию, создавая сильный и передовой Курдистан».

Союз демократической молодежи Курдистана был создан в 1953 году для защиты прав молодых людей и представления их интересов. Несколько курдских лидеров начали свою раннюю карьеру в Молодежном союзе, прежде чем перейти на более высокие политические должности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи