«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Субботние встречи Масрура Барзани в Мюнхене

Субботние встречи Масрура Барзани в Мюнхене

Масрур Барзани встретился с министром обороны Германии

Секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона Масрур Барзани встретился в субботу на полях Мюнхенской конференции по безопасности с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен.

Собеседники обсудили двусторонние связи между сторонами и другие смежные вопросы.

«Плодотворная встреча с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляйен — подтвердила нашу общую приверженность прочным двусторонним отношениям.
Обсуждалось важное наращивание потенциала Германии и подготовка кадров для Курдистана и Ирака», — написал Барзани в своем Twitter-аккаунте.

Масрур Барзани и посланник США обсудили ситуацию в Ираке и Сирии

Секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона Масрур Барзани встретился в субботу со специальным посланником президента США Джеймсом Джеффри в Германии.
На встрече они обсудили различные политические вопросы и вопросы безопасности.

Согласно заявлению офиса СБК, курдский лидер заявил, что курдский регион встревожен ростом активности «Исламского государства» (ИГ) в ряде иракских провинций.

Оба чиновника согласились, что, несмотря на то, что джихадистская группировка потеряла большую часть своих территорий, идеология экстремистской группы по-прежнему является
«общей угрозой». По этому поводу Масрур Барзани подчеркнул «необходимость устранения коренных причин, которые привели к их возникновению.»

Посол Джеффри, в свою очередь, высоко оценил жертвы, принесенные бойцами Пешмерга Курдистанского региона в трехлетней смертельной войне против ИГ, говорится в заявлении.

Официальные лица обменялись мнениями по ситуации в Сирии, где Барзани выразил обеспокоенность по поводу будущего курдов в стране.

Он настоятельно призвал посла Джеффри содействовать продвижению вперед процесса «постоянного урегулирования на основе диалога со всеми общинами и инклюзивных
переговоров с политическими фракциями.»

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Прошедшая Мюнхенская конференция по безопасности уделила значительное внимание проблемам Ближнего Востока, особенно заметно катастрофическому кризису в Сирии и Ираке. Встречи, переговоры по ситуациям в этих фактически утративших суверенитеты государствах, вероятно, касались вопросов, связанных с предварительным согласованием позиций, условий взаимодействия, возможностей для партнёрства, сотрудничества с целью недопущения возрождения радикального терроризма, устранения очень серьёзных угроз безопасности десятков миллионов людей, неотьемлемым правам автохтонных народов и сообществ в связи с откровенно деструктивным вмешательством некоторых региональных стран, в том числе имея в виду чрезвычайную агрессивность ИРИ, а также амбициозность Турции. Бесспорно, что курдский миротворческий фактор был в фокусе внимания сторон, о чём свидетельствуют все встречи с участием официальной делегации Региона Курдистан во главе с секретарём Совета безопасности Масруром Барзани. Да, вопрос о необходимости образования и признания независимого Курдистана уже выносится на повестку, возможно, ближайших заседаний международного сообщества (ГА и СБ ООН).

Комментирование закрыты.