«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Руководство ПСК планирует посетить Масуда Барзани и уладить разногласия

Руководство ПСК планирует посетить Масуда Барзани и уладить разногласия

Как сообщается, руководство Патриотического союза Курдистана (ПСК) планирует посетить председателя Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуда Барзани в надежде найти решение их остающихся споров.

Двум основным партиям еще предстоит урегулировать разногласия по поводу формирования нового правительства в Курдистане и избрания спикера парламента, а также заместителей.

ПСК желает урегулировать свои споры с ДПК по поводу  Киркука и Багдада в рамках одного пакета, в то время как ДПК настаивает на создании нового кабинета в Эрбиле, а затем отдельно обсудить вопросы, связанные с их ролями в Киркуке и Багдаде.

Из информированного источника ИА BasNews стало известно, что делегация ПСК во главе с заместителем генерального секретаря партии Косратом Расулом планирует встретиться с Барзани в воскресенье вечером.

Однако Латиф Омар, новый пресс-секретарь ПСК, сказал BasNews, что встреча еще не назначена.

Это происходит за день до запланированной парламентской сессии, на которой ПСК ранее согласился присутствовать, а затем поставил свое участие под сомнение.

Ожидается, что в ходе сессии в понедельник депутаты изберут спикера и двух заместителей.

Некоторые наблюдатели советуют ПСК для решения своих проблем в Багдаде(назначение на пост министра юстиции члена ПСК) обратится к президенту Ирака Бархаму Салеху.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Косрат Расул Али и его соратники внутри политического руководства партии ПСК оказались вовсе не противниками, а пассивными партнёрами группы предателей и изменников во главе с членами семейства Дж.Талабани. Очевидно, что влияние властей Иранского режима в ПСК всеобъемлющее и беспредельное. Видимо, всё руководство партии ПСК находится в полной зависимости от Иранского режима, «под колпаком» спецслужб и армии «стражей исламской революции». Безусловно, судебно-правовые, силовые структуры Региона Курдистан должны самым решительном образом начать уголовное преследование и аресты всех членов группы предателей с целью предъявления обоснованных обвинений, расследования совершённого ими тяжкого преступления (измена родине) и передачи дела в судебный орган для вынесения соответствующего приговора. Народ, общественно-политические силы Южного Курдистана давно уже требуют справедливого суда над группой предателей родины.

Комментирование закрыты.