«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Масрур Барзани призвал Россию сохранить права курдов в Сирии

Масрур Барзани призвал Россию сохранить права курдов в Сирии

Секретарь Совета Безопасности Курдистанского региона (СБК) Масрур Барзани вновь выразил обеспокоенность по поводу будущего курдов в Сирии, призвав Россию помочь сохранить лучшее будущее для курдов в рамках политического урегулирования сирийского кризиса.

С таким заявлением Барзани выступил в ходе встречи с министром иностранных дел Российской Федерации С. В. Лавровым в Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности 2019 года.

“В ходе встречи обе стороны подтвердили исторические отношения между народами Российской Федерации и Курдистанского региона», — говорится в пресс-релизе СБК после встречи.

“Что касается Сирии, то Масрур Барзани выразил озабоченность по поводу будущего курдского народа. Он подчеркнул важность мирного урегулирования, гарантирующего их права и безопасность и призвал Россию содействовать достижению этой цели.”

Барзани, который является кандидатом на пост премьер-министра Курдистана, также обсудил пути расширения экономических связей между Россией и Курдистаном.

Масрур Барзани находится в Германии, чтобы присоединиться к мировым лидерам и лицам, принимающим решения по международной безопасности на Мюнхенской конференции по безопасности.
Его сопровождает пресс-секретарь КРГ Сафин Дизаи и представитель КРГ в Германии Дильшад Барзани.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи