Фазил Башарет: ДПК не стоит ждать ПСК, она может создать правительство с другими партиями

Фазил Башарет: ДПК не стоит ждать ПСК, она может создать правительство с другими партиями

Бывший член парламента Курдистана от Демократической партии Курдистана (ДПК) Фазил Башарет заявил, что ДПК должна создать новое правительство с другими политическими сторонами без Патриотического союза Курдистана (ПСК), который задерживает этот процесс.

«ПСК пытается подорвать успех ДПК на выборах. Он не уважает успехи ДПК. Поэтому он постоянно отвлекает и задерживает создание правительства Курдистана. С другой стороны, ДПК уже давно должна была установить правительство Курдистана, в соответствии с результатами выборов и достижениями других сторон», — сказал Башарет.

По словам Башарета, пришло время, и все политические стороны должны создать новое правительство. «Народ хочет создать правительство. Политические партии не могут отложить работу по созданию правительства в соответствии с их узкими и личными интересами», — добавил он.

«ДПК всегда предоставляла право другим партиям вступать в межкурдский союз, но ПСК игнорирует это право. Если ПСК не хочет этого союза, тогда нет смысла ждать ПСК. Потому что создание правительства Курдистана и требования общественности более важны, чем капризы и требования ПСК и других партий», — заключил Башарет.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи