«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Последние подробности о предстоящей парламентской сессии Курдистана

Последние подробности о предстоящей парламентской сессии Курдистана

Ожидается, что руководящие посты парламента Курдистана, который проведет свое первое заседание 18 февраля, будут переданы Демократической партии Курдистана (ДПК), Патриотическому союзу Курдистана (ПСК) и туркменам.

Как передает корреспондент ИА К24, исполняющий обязанности спикера парламента встретится с главами блоков политических партий в четверг на этой неделе для обсуждения предстоящей парламентской сессии.

Согласно сообщению, во вторник ДПК встретилась с Исламской группой Курдистана (ИГК) и Социалистической Демократической партией Курдистана для переговоров о создании следующего кабинета в Эрбиле, в то время как делегация ПСК посетила ДПК, как сообщается, для тех же обсуждений.

Пост спикера парламента будет принадлежать ПСК, первого заместителя спикера — ДПК, и второго заместителя — туркменам, сообщает ИА К24, указывая, что кандидатом от ДПК на эту должность выдвигается глава блока Хемин Хаврами, в то время как две другие партии пока никого не назначили.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи