«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курды Ирана призывают к единству против Исламской Республики на Варшавской конференции

Курды Ирана призывают к единству против Исламской Республики на Варшавской конференции

Иранские курдские партии, не приглашенные на проходящую на этой неделе в Варшаве американо-польскую конференцию, говорят, что мир должен работать с оппозиционными силами внутри Ирана, если он хочет сдержать дестабилизирующую деятельность Исламской Республики.

«Различные международные взгляды и подходы в отношении Исламской Республики помогли режиму», — говорится в заявлении Центра сотрудничества политических партий Иранского Курдистана, опубликованном в понедельник.

Стороны утверждают, что иранский режим смог пережить годы войн, протестов и санкций, потому что он играет на «разобщенности как на внутреннем, так и на международном уровнях».

Центр сотрудничества был сформирован пятью иранскими курдскими партиями для лучшей координации их деятельности. В их числе Демократическая партия Курдистана-Иран (ДПК-И), Демократическая партия Иранского Курдистана (ДПИК) и Комала.

Они осудили тот факт, что их не пригласили на Варшавскую конференцию, которая состоится 13 и 14 февраля, и не проконсультировали по этому поводу, но заявили, что приветствовали бы единый международный голос против Тегерана, если он выйдет из переговоров.

Такое единство маловероятно.

Россия не принимает участия в конференции, как и главный дипломат Европейского союза Федерика Могерини. Министр иностранных дел Ливана объявил в понедельник, что они бойкотируют конференцию, а власти Палестины отклонили это приглашение.

Соединенные Штаты и Польша настаивают на том, что целью конференции является устранение угроз на Ближнем Востоке, таких как терроризм, разработка ракет и безопасность на море. Но многие считают, что главной целью является изоляция Ирана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи