«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Процесс возвращения Пешмерга в курдские районы начнется с Киркука

Процесс возвращения Пешмерга в курдские районы начнется с Киркука

Сообщается, что в текущем месяце вооруженные силы Курдистана Пешмерга вернутся в Киркук, поскольку Багдад и Эрбиль близки к соглашению о возвращении сил Пешмерга в курдские районы, которые находятся за пределами администрации Курдистана.

«Мы знаем подробности плана по возвращению Пешмерга. Курские силы вернутся в этом месяце, и процесс начнется с Киркука. Затем они вернутся в другие курдские районы», — сказал ИА К24 Башар Кики, член парламента Курдистана от ДПК.

При этом Кики заявил, что США и другие стороны привержены возвращению Пешмерга: «потому что они считают Пешмерга мирной силой. Они знают, что любая территория под контролем Пешмерга обретет безопасность».

Вчера сообщалось о том, что Пешмерга начали работу в совместной комиссии, созданной Министерством обороны Ирака и Министерством Пешмерга для возвращения в курдский районы за пределами администрации Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи