«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Несмотря на тяжелую жизнь, ВПЛ в Курдистане не хотят возвращаться в Мосул

Несмотря на тяжелую жизнь, ВПЛ в Курдистане не хотят возвращаться в Мосул

Несмотря на тяжелую жизнь, вынужденные переселенцы из иракского города Мосул, которые проживают в лагере «Хазир» Курдистанского региона в провинции Эрбиль, не желают возвращаться домой, говорится в сообщении в субботу.

Согласно докладу ИА К24, в лагере «Хазир» находятся около двух тысяч семей вынужденных переселенцев, которые бежали из Мосула в Курдистан, когда второй по величине иракский город был захвачен боевиками террористической организациии ДАИШ (запрещена в РФ) в середине 2014 года.

В докладе говорится о том, что гражданские лица обвиняют федеральное правительство в плохом обслуживании населения,и благодарят Региональное правительство Курдистана (КРГ) за размещении ВПЛ в последние несколько лет.

«За три месяца зимы я получил только 20 литров масла, в то время как мои дети замерзают», — рассказал ИА К24 Ибрагим Навас, который живет со своей матерью-инвалидом, женой и пятью детьми.

Он объяснил, что предпочитает бросить вызов этой тяжелой жизни, вернувшись домой.

В Курдистане проживает почти 2 миллиона человек с момента падения Мосула в 2014 году, когда джихадистская группировка ДАИШ атаковала Ирак.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи