Несмотря на тяжелую жизнь, вынужденные переселенцы из иракского города Мосул, которые проживают в лагере «Хазир» Курдистанского региона в провинции Эрбиль, не желают возвращаться домой, говорится в сообщении в субботу.
Согласно докладу ИА К24, в лагере «Хазир» находятся около двух тысяч семей вынужденных переселенцев, которые бежали из Мосула в Курдистан, когда второй по величине иракский город был захвачен боевиками террористической организациии ДАИШ (запрещена в РФ) в середине 2014 года.
В докладе говорится о том, что гражданские лица обвиняют федеральное правительство в плохом обслуживании населения,и благодарят Региональное правительство Курдистана (КРГ) за размещении ВПЛ в последние несколько лет.
«За три месяца зимы я получил только 20 литров масла, в то время как мои дети замерзают», — рассказал ИА К24 Ибрагим Навас, который живет со своей матерью-инвалидом, женой и пятью детьми.
Он объяснил, что предпочитает бросить вызов этой тяжелой жизни, вернувшись домой.
В Курдистане проживает почти 2 миллиона человек с момента падения Мосула в 2014 году, когда джихадистская группировка ДАИШ атаковала Ирак.