«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Курдистан — в гостях у курдов

Курдистан — в гостях у курдов

На этот раз тандем запорожских путешественников: ВАСИЛИЙ НОСЕНКО (оператор, режиссер) и ВЛАДИМИР СУПРУНЕНКО (писатель, этнограф), побывал в гостях у курдов. Как и чем живет этот народ? Об этом рассказывает наш увлекательный фильм из цикла «Турецкий перекресток» Постпродакшн NOVAStudio.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Ну что же, прелестный фильм, но вместе с тем так сужен и однообразен ракурс, так беден повествовательный и иллюстративный материал. Такое впечатление, что кроме «нагорных диких пространств» и вулканических пород — да, никто не спорит, очень красивых и впечатляющих, но иного ландшафта и нет. А это не так, далеко не так. Земля Курдистана — это такое разнообразие ландшафтов и природных зон, это такой удивительный заповедный край, столько мест и областей с красивейшими пейзажами, и всего этого почти нет в фильме.Жаль! И ещё: очень много неточностей и есть очевидное незнание материала. Так часто, рассказывая о курдах, говорят, что вот волею неких трагических обстоятельств этот народ оказался на чужих землях. Никогда курды не жили на чужих землях и не покушались на чужие территории, горы, озёра и т.д. Всё с точностью до наоборот. Так важно, отправляясь вот в такое путешествие, изучить материал, а его очень много. Тогда и не возникали бы вот такие оплошности и ошибочные заключения. 2500 км проехали добрые, милые исследователи, а так слабо отображена тема. А где удивительный, прекраснейший курдский Мардин, заявленный как конечный пункт? Жаль, очень. Но,тем не менее, спасибо,что так уважительно и с такой симпатией.

  2. Мураз Аджоев

    Это слишком большое преувеличение называть этих, скорее всего, туристов из Украины «исследователями». «Документальный фильм» о туристической поездке его авторов, если не ошибаюсь, показывали пару или даже больше лет тому назад. Он, очевидно, предназначен для просмотров в узком кругу друзей и родственников его авторов, а вовсе не для широкой публики. Какое же представление о курдах, курдском народе и Курдистане может получить человек, который совсем не знаком с «исследуемой в документальном фильме» теме?

Комментирование закрыты.