«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

KRG принимает радикальные меры по контролю за оружием

KRG принимает радикальные меры по контролю за оружием

Министерство внутренних дел Регионального правительства Курдистана активизировало усилия по прекращению широкомасштабного владения оружием в регионе.

В воскресенье (10 февраля) министерство издало приказ, в соответствии с которым будут приняты меры по ограничению вооружений и установлены  новые процедуры по выдаче лицензии.

Согласно официальному приказу, каждое управление безопасности и полиции в Курдистане создаст новый департамент, который будет проводить специальные процедуры до выдачи лицензии на оружие.

Те, у кого уже есть лицензированное оружие, должны посетить указанные офисы и подать заявку на продление лицензии. Остальные, не имеющие лицензии, обязаны пройти процедуры, включающие медицинские осмотры.

В приказ устанавливается, что только пистолеты и АК-47 будут регистрироваться для гражданских лиц. Любое другое оружие должно быть передано Министерству Пешмерга.

В ряде сообщений недавно сообщалось о росте масштабов вооруженного насилия в регионе Курдистан в результате неконтролируемого рынка оружия.

Об авторе

Neo

Похожие записи