«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

«Роснефть» вложила $1,8 млрд в СП в Иракском Курдистане

«Роснефть» вложила $1,8 млрд в СП в Иракском Курдистане

«Роснефть» вложила $1,8 млрд в создаваемое совместное предприятие, которое станет оператором проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном районе Ирака, отмечено в отчете компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

«Долгосрочные авансы, выданные в сумме 125 млрд руб. ($1,8 млрд), являются предоплатой по вкладу компании в создаваемое совместное предприятие — оператора инфраструктурного проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе Ирака», — отмечает «Роснефть».

В октябре 2017 г. «Роснефть» и власти Иракского Курдистана заявили о начале выполнения проекта по эксплуатации нефтепровода в регионе. Доля «Роснефти» в СП может составить 60%. Другим участником проекта (40%) станет оператор нефтепровода — компания KAR Group. «Роснефть» получит доступ к управлению региональной транспортной системой мощностью 700 тыс. баррелей нефти в сутки с намеченным расширением до 950 тыс. баррелей в сутки.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил ранее, что вхождение в проект поможет достижению стратегических целей компании и позволит повысить эффективность поставок нефти потребителям, включая поставку нефти из Курдистана на нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти» в Германии.

 

Источник записи:https://www.vestifinance.ru/articles/114196

Об авторе

Neo

Похожие записи