«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Ильхам Ахмед присутствовала в Конгрессе во время выступления Трампа к нации

Ильхам Ахмед присутствовала в Конгрессе во время выступления Трампа к нации

Ильхам Ахмед, сопредседатель Сирийского демократического Совета (СДС), которая уже почти две недели находится с визитом в Вашингтоне, присутствовала в качестве гостя в Конгрессе во время ежегодного обращения президента США Дональда Трампа к нации.

Президент США Дональд Трамп вчера выступил с долгожданным посланием к нации в Конгрессе. Среди приглашенных в Конгресс также была сопредседатель СДС Ильхам Ахмед.

Американские президенты ежегодно выступают перед Конгрессом начиная с 1913 года. В этом году State of The Union был назначен на 29 января, но из-за рекордного по продолжительности шатдауна Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси отозвала приглашение Трампа в Конгресс.

По традиции, каждый член Конгресса может пригласить своих гостей на State of the Union. Член Палаты представителей американского Конгресса Тулси Габбард (демократ от штата Гавайи) пригласила Ильхам Ахмед на это событие.

«Сегодня вечером я приветствую лидера сирийских курдов Ильхам Ахмед, сопредседателя Сирийского демократического Совета, в качестве моего гостя на State of the Union. Она была лидером в борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, а также решительным сторонником мира», — заявила Габбард в своем твиттер аккаунте.

Габбард 11 января заявила, что намерена баллотироваться в президенты на выборах 2020 года, однако об официальном вступлении в гонку объявила только сейчас. Законодатель, в течение двух лет проходившая военную службу в Ираке, входит в состав комитета по иностранным делам нижней палаты Конгресса. Габбард принципиально выступает против военного вмешательства Вашингтона в дела суверенных государств и в 2017 году подверглась резкой критике в США за встречу с президентом Сирии Башаром Асадом.

Ахмед отправилась в Вашингтон, чтобы встретиться с должностными лицами администрации Трампа и членами Конгресса для обсуждения проблемы сирийских курдов на фоне решения США о выводе войск из Сирии.

Напомним, что ранее Ильхам Ахмед случайно встретилась с президентом США Дональдом Трампом в гостинице Trump International.

«Я люблю курдов», — заявил американский лидер. Он также заверил своих гостей, что не бросит союзников на произвол судьбы, когда им угрожает турецкая резня. Ахмед сообщила, что президенту удалось ее успокоить, но добавила, что встречи должны быть продолжены.

Ранее Трамп называл курдов замечательным народом и прекрасными воинами, но в любви им еще не признавался. Эксперты полагают, что это может повлиять на планы вывода войск из Восточной Сирии, который, по словам Ильхам Ахмед, еще не начался.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Демократка Габбард использует апочистку Ахмед, чтобы «облагородить» пропагандистскую составляющую своей, возможно, предстоящей предвыборной кампании. А апочистка Ахмед надеется на (явно небескорыстные) лоббистские усилия демократки Габбард, чтобы быть представленной американскому «обществу и истеблишменту» в качестве «лидера сирийских курдов». Надо полагать, что с интеллектуальной и морально-нравственной точки зрения они вполне «равноценные партнёрши», чьи совершенно несовместимые партийно-политические и идеологические интересы не имеют абсолютно ничего общего и никак связаны с правами и интересами курдского народа. А президенту Трампу опять пытались всунуть очередной фейк от демократов, на этот раз в явно нечистом и очень примитивном облике «лидера сирийских курдов», фанатично убеждённой апочистки Ахмед.

  2. Aza Avdali

    Шекспир: «Весь мир — театр, в нём женщины, мужчины — все актёры. У них свои есть выходы, уходы, и каждый не одну играет роль». А от себя добавлю, что это сущая правда. Мир и жизнь, в том числе, можно подвести под этот знаменатель, со всеми своими многочисленными жанрами, но, конечно, не обобщая, к счастью, бывают и исключения. Но вот конкретно этот случай, где почти героиней, пусть даже перезревшей старлеткой, но всё же представленной ко двору, таки назначена была вся из себя Дама Пик Ильхам Ахмед — это, конечно, чистейший фарс с элементами гротеска и шутовства. Но справедливости ради хочу отметить, что вот такое необычное переплетение самой разной, порой несочетаемой театральной жанристики — уже давно самое востребованное представление при всех политических дворах, дворцах, домах и на всех сценических подмостках буквально всех режимов, куда не загляни, хоть на телевидение, хоть на партийные сборища, хоть на встречи, обращениях всяких, разных Главных со своим народом — тут театр порой бывает с элементами высокой античной драмы, но без фарса, гротеска и шутовства — никогда. Много клоунов и много клоунесс, тяготеющих к драме — но это уж самый высокий пилотаж. Хоть плачь, хоть смейся. Но самое главное, о чём я хотела сказать — это тот печальный факт, что конкретно этот эпизод притянули который уже раз буквально за уши к курдам. Очередная мистерия, разыгранная героиней РПК. И не важно, кто здесь в какой роли выступил, кто кого подставляет, кто кого использует, а кто рукоплещет. Это театр, это такой мир, ещё со времён Шекспира.

Комментирование закрыты.