ДПК ожидает, что ПСК определит своих кандидатов в течение двух месяцев

автор RIATAZA
155 Просмотры

Член парламента Курдистана от Демократической партии Курдистана (ДПК) Хевидар Ахмед объявил, что ДПК ожидает, что Патриотический союз Курдистана (ПСК) определит своих кандидатов в течение двух месяцев.

Выступая перед ИА BasNews, Ахмед подчеркнул, что в связи с созданием нового правительства Курдистана ДПК ожидает, что ПСК определит своих кандидатов в течении двух месяцев.

«ПСК не может самостоятельно определить членов, которые будут включены в правительство. Это также задерживает создание правительства и беспокоит общественность», — сказал он.

По словам Ахмеда, политические партии, с которыми ДПК ведет переговоры, сосредоточены на том, что они получат в правительстве, «но ни одна из них не беспокоится о том, что правительство должно быть создано как можно скорее».

Напомнив, что ДПК больше всего встречалась с ПСК по поводу нового правительства, Ахмед заявил: «Единственная проблема ПСК — это не власть и должности, а не способность договориться между собой и определить кандидатов».

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 05.02.2019 - 15:12

На фоне переговоров о формировании правительства Курдистана ПСК «активизируется».
Визит Косрат РасулАли в сопровождении большой делегации ПСК в Киркук является некой демонстрацией «великой значимости» этой партии. Но эту «значимость» ПСК не признали Иракские оккупационные силы, заставившие весьма внушительное подразделение охраны делегации остаться далеко за пределами оккупированного города. «Демонстрация» роли и значимости ПСК, мягко говоря, оказалась не очень удачной пропагандистской акцией, что очень характерно для этой партии.

Мураз Аджоев 05.02.2019 - 15:45

Бархам Салех принял приглашение принять участие в саммите ЕС-ЛАГ в Каире. Отметим, что приглашение поступило от президента Египта, но не от ЛАГ, членом которой является Ирак. Почему? Очевидно, другим странам-членам ЛАГ хорошо известно о том, что Бархам Салех, будучи формально президентом арабской страны, фактически является ставленником и защитником интересов Иранского режима в шиитском Ираке. С чем он вернётся в Ирак из Египта, будет интересно узнать из заявлений самого Б.Салеха и общего коммюнике ЕС-ЛАГ. Полагаю, у ПСК не будет удачного «повода» гордиться членом руководства своей партии.

Комментарии закрыты