Греция будет развивать политические, экономические и торговые связи с Курдистаном: Генеральный консул

автор RiaTAZA
49 просмотры

Греция намерена укрепить двусторонние отношения с автономным Курдистаном после повышения статуса своего представительства до генерального консульства в Эрбиле в конце 2018 года, заявил в четверг греческий посланник.

“Я очень горжусь тем, что открыл консульство и стал первым Генеральным консулом Греции в Эрбиле. Это было решение, которое было принято, потому что мы считаем, что наши отношения с Курдистанским регионом Ирака очень важны”, — сказал телеканалу  «Курдистану 24» генеральный консул Греческой Республики Эфтимиос Костопулос.

“В моей стране очень много сочувствия курдскому народу и  есть много людей в Греции, которые  имеют связи с Курдистаном . Мы надеемся развивать политические, экономические и торговые отношения с Курдистаном.”

Он выразил надежду, что Эрбиль и Афины будут развивать свои связи во всех секторах после формирования нового кабинета регионального правительства Курдистана (КРГ), и сказал, что он с нетерпением ожидает некоторых визитов на высоком уровне между регионом Курдистан и Грецией.

0 комментарий
0

Related Posts