Ополчение Хашд аш-Шааби не позволило силам США патрулировать Мосул

автор RIATAZA
107 Просмотры

Поддерживаемые Ираном шиитские формирования Хашд аш-Шааби, как сообщается, помешали группе американских войск патрулировать Мосул на севере Ирака.

На видео, опубликованном ИА Basnews, видно, как ополченцы Хашд аш-Шааби блокируют улицу, по которой намеревались пройти американские военнослужащие. На видео нет напряженности между сторонами, но по неподтвержденным сообщениям, американским солдатам не позволили вести патрулирование.

Местный лидер шиитского ополчения, как сообщается, сказал, что они открыто выступают против военного присутствия США в Ираке.

Хашд аш-Шааби недавно активизировала свои усилия по противодействию американскому военному присутствию в Ираке, утверждая, что война с террором уже закончилась и что американские солдаты больше не нужны.

Асаиб Ахль аль-Хак, ополчение, действующее под командованием Хашд аш-Шааби, недавно предупредило о том, что их силы применят военную силу против американских солдат, если иракский парламент не сумеет вытеснить их с помощью юридических процедур.

[mom_video type=»youtube» id=»PkpMaQnNKa4″ width=»700″ height=»400″]

Related Posts