Курдская диаспора в Европе осудила нападение на здание представительства КРГ в Брюсселе

автор RIATAZA
116 просмотры

Конфедерация курдских диаспор (DIAKURD) куда входит и Международная федерация курдских общин(МФКО) жестко осудила нападение на здание представительства Регионального правительства Курдистана в Брюсселе.

«Несколько дней назад группа лиц совершила варварское нападение на представительство региона Курдистан в Брюсселе и покусилась на священный флаг Курдистана. Мы будем защищать флаг Курдистана, наш национальный символ, в любое время и в любом месте. Надругательства над национальным флагом Курдистана и нападение на офисы и организации Курдистана мы воспринимаем как проявление враждебности по отношению ко всему курдскому народу. Это недопустимо», — говорится в заявлении DIAKURD.

29 января группа лиц совершила нападение на здание представительства региона Курдистан в ЕС, который находится в Брюсселе, столице Бельгии. Нападавшие спустили флаг Курдистана и разбили камнями окна здания. Это событие вызвало шквал критики и осуждения в социальных сетях.

По некоторым сообщениям из соцсетей, нападавшими были членами и сторонниками запрещенной в ряде стран Рабочей партии Курдистана (РПК).

Представительство Курдистана в ЕС также объявило, что флаг Курдистана вновь будет вывешен над зданием представительства 2 февраля.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

EFANE EMIN 02.02.2019 - 16:37

В соцсетях известны также имена этих подонков из осиного гнезда РПК, Всех надо называть поименно, чтобы народ знал кто эти вандалы и предатели. Кроме мелкотравчатых и хулиганских действий представители этого г исполненного ядом гнезда ни на что другое не способны. Могут только пудрить мозги молодежи своей никчемной идеологией, которой в скором времени придет конец. Это они уже чувствуют.

Комментарии закрыты