«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

Лыжный фестиваль стартует в заснеженных горах Курдистана

Лыжный фестиваль стартует в заснеженных горах Курдистана

Как местные, так и иностранные лыжники  выйдут на трассу в субботу на ежегодном лыжном фестивале, проводимом в горах, окружающих город Чоман Курдистанского региона.

“Мероприятие будет проходить под пристальным наблюдением мэра Чомана, в координации с Советом по туризму, и с четырьмя международными компаниями, выступающими в качестве спонсоров», — сказал пресс-секретарь Генерального совета по туризму Курдистанского региона Надер Рости.

“Мероприятие продлится один день с 10 утра и до 4 часа дня»,” сообщил он сайту Демократической партии Курдистана (ДПК).

Город Чаман, на границе с Ираном, расположен в 160 километрах (100 милях) к северо-востоку от Эрбиля. Он имеет различные достопримечательности и удобства, доступные для туристов круглый год, в том числе курорты, парки, реки, водопады и обширные луга и горы для пеших прогулок.

В фестивале, как ожидается, примут участие десятки иностранных лыжников и пять курдских лыжников из района Пенджвин и 10 из других районов Курдистана.

Первый лыжный фестиваль Курдистана был организован в 2014 году в региональной столице Эрбиле. Такие фестивали способствуют привлечению спортсменов и туристов в Курдистан и помогают развитию зимних видов спорта в регионе.

В этом году он станет вторым лыжным фестивалем в Курдистанском регионе.

Об авторе

Neo

Похожие записи