«Курды, живущие в странах бывшего Советского Союза,

являются ценной частью

народа Курдистана»

Курдский лидер Масуд Барзани

Иран: Россия потворствует сионистской агрессии в Сирии

Иран: Россия потворствует сионистской агрессии в Сирии

Глава комитета по внешним делам и обороне парламента исламской республики Иран Хашматулла Фалахат-Пишех обрушился с резкой критикой на политику России в Сирии.

Фалахат-Пишех, вернувшись после официального визита в Анкару рассказал официальному иранскому агентству IRNA о том, что Россия подверглась “сильной критике” за то, что системы ПРО С-300 “не были активированы во время сионистских атак”.

Он добавил, что если бы русские активировали С-300 ”сионистам не удалось бы атаковать с такой легкостью”.

Высокопоставленный парламентарий заявил, что “существует некая координация между сионистскими атаками в Сирии и российской противовоздушной обороной, развернутой в Сирии”, фактически обвинив Россию в том, что та является соучастницей израильских атак в Сирии.

Израильские наблюдатели полагают, что выпад Фалахат-Пишех стал самым значительным проявлением напряженности в отношениях между Ираном и Россией и свидетельствует о крайнем раздражении в Тегеране от осознания того, что никто не может защитить иранские объекты в Сирии от израильских ударов.

Источник записи:http://mignews.com/news/politic/290119_84902_95907.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Станислав Иванов

    Иранские аятоллы пытаются оказать давление на Россию, чтобы она защищала в Сирии не только Асада и его окружение, но и иранские объекты и «Хизбаллу». Это вряд ли получится. С каждым днем сирийской трагедии становится все очевиднее провокационное вмешательство Тегерана в этот конфликт. Именно иранские аятоллы препятствуют всяким контактам и договоренностям Асада с оппозицией и курдами. Из-за иранской экспансии в Сирии туда вторгаются турецкие войска, наносит превентивные удары Израиль, радикализуется арабо-суннитское большинство страны и региона….

  2. Мураз Аджоев

    «Сильная критика» в адрес России уже давно и на самых разных уровнях звучит во властных структурах Иранского режима, и вовсе не только из-за “существования координации между сионистскими атаками в Сирии и российской противовоздушной обороной, развернутой в Сирии”, но также и в связи с «существующей координацией» между Россией и Турцией без надлежащего участия ИРИ даже по вопросам, которые входят в сферу компетенции «стран-гарантов» по САР. Эта «тактическая коалиция» РФ, Турции и ИРИ в Сирии, вероятнее всего, фактически раскололась, не способна к выработке серьёзных и согласованных решений для урегулирования катастрофического кризиса и кровавого хаоса в распавшейся САР. Так что, очевидно, без надлежащим образом скоординированного и согласованного взаимодействия РФ и США и утверждения международного механизма по осуществлению раздела САР, а также, конечно, и «Иракской федерации», а значит и образования Курдистана, невозможно будет предотвратить прямых военных столкновений и горячей фазы конфронтации между глобальными и региональными участниками «Большой игры» на ББВ. Полагаю, что США и РФ совсем не заинтересованы в столь опасном и абсолютно неразумном развитии ситуации, а поэтому двум великим военно-политическим державам предстоит договориться, причём не откладывая двусторонние переговоры на неопределённое время, которое почти полностью исчерпано. Интересы ИРИ и Турции должны отойти на второй план при обсуждении между США и РФ плана переформатирования границ Ирака и Сирии, и демаркации суверенных границ нового независимого государства Курдистан.

Комментирование закрыты.