Масрур Барзани и делегация ЕС обсудили «новую главу» в отношениях между Эрбилем и Багдадом

автор RiaTAZA
108 просмотры

Секретарь Совета Безопасности Курдистана Масрур Барзани принял в среду делегацию Европейского Союза для обсуждения ряда региональных вопросов, в том числе улучшения отношений между Эрбилем и Багдадом.

Делегация ЕС во главе с заместителем генерального секретаря Европейской службы внешних действий Жан-Кристофом Бельяром приветствовала прогресс в отношениях между Эрбилем и Багдадом после нескольких месяцев политических споров. Он призвал стороны к более тесному сотрудничеству в целях решения остающихся вопросов.

Беляр также предложил поддержку ЕС, чтобы помочь региональному правительству Курдистана (KRG) с его планами реформ — говорится в пресс-релизе встречи.

Масрур Барзани отметил, что в отношениях между Эрбилем и Багдадом началась новая глава, однако подчеркнул, что необходима дальнейшая работа по разрешению остающихся споров в рамках Конституции.

На повестке дня также были вопросы борьбы против «Исламского государства» (ИГ), а также продолжающиеся переговоры между курдскими политическими партиями по формированию нового регионального кабинета.

0 комментарий
0

Related Posts