Турция закрыла пограничные ворота с Курдистаном после похищения четырех человек

автор RiaTAZA
114 Просмотры

Турция закрыла один из пограничных пунктов с автономным Курдистаном  после того как Рабочая партия Курдистана  похитила четырех человек в этом районе.

“РПК недавно похитила четырех курдов, которые пересекли пограничные ворота Сарзери,” — сказал источник в силах безопасности в этом районе телеканалу  Курдистан 24 на условиях анонимности.

РПК похитили их после того, как они вошли в Курдистанский регион через пограничный переход, и их местонахождение остается неизвестным, заявил источник.

Сарзери — это официальные пограничные ворота, расположенные в провинции Дохук, которые ежедневно пересекают более 1000 человек.

“Прошло два дня с тех пор, как турецкое правительство закрыло ворота,  после похищений», — добавил источник.

Закрытие границы имело негативные последствия для повседневной жизни людей, проживающих в этом районе, а также для бизнесменов и гражданских лиц, которые пользуются воротами для пересечения границы.

“Турция передала свои опасения по поводу похищения четырех человек администрации Курдистанского региона в этом районе. Официальные лица с обеих сторон находятся в контакте для решения вопроса.”

Телеканал Курдистан 24 пытался связаться с лидерами РПК в регионе, но они отказались комментировать это дело. Заявления о похищении также не было.

За последние годы турецкая армия регулярно обстреливает приграничные районы Курдистана, утверждая, что она нацелена на базы РПК, которые Турция, Европейский Союз и Соединенные Штаты считают “террористической” организацией.

Считается, что РПК, группа, которая на протяжении десятилетий борется с повстанцами с Анкарой, имеет базы вблизи сотен деревень в автономном районе Курдистана, главным образом в горных районах вблизи турецкой границы.

Региональное правительство Курдистана (КРГ) неоднократно призывало группу прекратить использовать регион в качестве  площадки для своих атак на соседнюю Турцию.

Related Posts