Министр обороны Франции заявила, что США осознают необходимость защиты курдских союзников

автор RiaTAZA
121 просмотры

Несмотря на свое решение вывести войска из Сирии, США осознают необходимость защиты своих курдских союзников, заявила в воскресенье министр обороны Франции Флоренс Парли.

“Курды были лучшими партнерами коалиции», — заявила Парли во время программы, организованной France Info, France Inter и газетой Le Monde.

Французский министр имела в виду возглавляемую США коалицию, которая оказывала поддержку возглавляемым курдами Сирийским Демократическим силам (SDF) в многолетней войне против так называемого Исламского государства в Сирии.

“Этот вопрос о необходимости их защиты был принят во внимание американцами», — добавила она.

Комментарии Парли пришли после того, как американский сенатор Линдси Грэм недавно посетил Турцию для расширенных переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о “более медленном, умном выводе американских войск из Сирии. Находясь в Анкаре, Грэм утверждал, что “курды хорошо мыслятся в Америке.”

Турция выступает против присутствия на ее южной границе подразделений Народной Самообороны (YPG), составляющих большинство сил СДС. В отличие от Вашингтона, Анкара считает YPG “террористической” за якобы тесные связи с Рабочей партией Курдистана (РПК).

Неожиданное решение президента США Дональда Трампа в декабре вывести американские войска из Сирии встревожило курдских лидеров, которые опасаются, что это позволит Турции начать наступление против YPG.

Решение также вызвало критику со стороны союзников Америки, включая Францию.

Президент Франции Эммануэль Макрон в частности раскритиковал решение Трампа и подтвердил, что союзники не должны быть оставлены.

“Я очень глубоко сожалею о решении, принятом по Сирии», — сказал Макрон на пресс-конференции в Чаде в декабре 2018 года.

“Быть союзниками, чтобы сражаться плечом к плечу. Это самое главное для главы государства и главы вооруженных сил. Союзник должен быть надежным.”

Франция, ключевой член возглавляемой США коалиции, имеет около 1100 военнослужащих, действующих в Ираке и Сирии, которые обеспечивают материально-техническое обеспечение, обучение и поддержку тяжелой артиллерии, а также они имеют там истребители для удара по целям Исламского государства.

Ее присутствие в Сирии также включает десятки спецназовцев, военных советников и некоторых сотрудников Министерства иностранных дел.

В четверг Макрон заявил, что Франция будет “продолжать военное участие” в Сирии в течение следующего года, напомнив, что борьба против Исламского государства не закончена.

0 комментарий
0

Related Posts