«Некоторые боятся сильного Курдистана.

Но сила Курдистана – в его народе,

в его лидерах»

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди

SDF приветствует идею создания бесполетной зоны над северной Сирией

SDF приветствует идею создания бесполетной зоны над северной Сирией

Любая бесполетная зона, установленная над северной Сирией, в первую очередь должна подчеркивать защиту гражданских жизней, заявил в среду ИА Rudaw представитель доминирующей местной силы.

«На данном этапе много говорится о бесполетной зоне… Бесполетная зона должна защищать гражданских лиц», — сказал Кино Габриэль из города Айн-Исы.

Представитель Сирийских Демократических сил подчеркнул, что любая бесполетная зона должна находиться под контролем не Турции, а международного сообщества.

Он опроверг утверждения о том, что Соединенные Штаты проинформировали SDF о планах создания безопасной зоны на границе между Турцией и Сирией.

«После принятия США решения о выходе из восточных и северных районов Сирии… у нас есть много вариантов для решения проблемы вывода войск США. Мы ищем политическое решение для защиты народа Сирии», — сказал Габриэль.

SDF будут продолжать координацию с международной коалицией, даже если США уйдут.

«Как SDF мы являемся частью сирийской нации и земли. Нам некуда пойти. На нас возложена задача по защите людей, и это обязанность SDF. Все наши силы поддерживаются коалицией, и все, что утверждает Турция, нелогично», — заявил Габриэль.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи